За прошлый год в результате пожаров в Иране уничтожено 20 тыс. га лесов

08 мая 2008
Руководитель Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов Форуд Шарифи в интервью агентству ИСНА сообщил, что за прошлый год в результате пожаров в Иране уничтожено 20 тыс. га лесов.

По словам Форуда Шарифи, природные ресурсы относятся к исчерпаемым богатствам, и количество лесов и зеленых насаждений ежегодно сокращается. В настоящее время на душу населения по стране в среднем приходится 0,2 га зеленых насаждений, а вокруг некоторых крупных городов этот показатель составляет от 15 до 50 кв. м.

За последние 20 лет количество лесов и зеленых насаждений на душу населения сократилось примерно в три раза. Помимо уничтожения природных ресурсов это связано также с ростом населения. Все это уже сейчас заставляет задуматься о необходимости сохранения и восстановления окружающей среды.

Форуд Шарифи отметил, что в качестве первого шага в деле сохранения лесов и зеленых насаждений необходимо разработать специальные программы для обучения детей уже в начальных классах основам защиты окружающей среды.

Указав на то, что за прошлый год в результате пожаров из-за небрежного обращения с огнем уничтожено 20 тыс. га лесов, Форуд Шарифи подчеркнул: «Следует иметь в виду, что на восстановление уничтоженных лесов ежегодно требуются огромные капиталовложения. Чтобы решить эту проблему, необходимо уже на уровне семьи вести разъяснительную работу по сохранению окружающей среды с помощью широкой комплексной программы».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec