На острове Кешм освоено серийное производство быстроходных пассажирских судов с алюминиевыми корпусами

08 мая 2008
Исполнительный директор Кооперативной компании владельцев судов и катеров Реза Резаи сообщил ИРНА, что в губернии Кешм на верфях судостроительной компании “Мадде-Кондалу” освоено серийное производство маломерных быстроходных судов с алюминиевыми корпусами.

По его словам, руководители кооперативных судоходных компаний Кешма и Бендер-Аббаса заказали этой компании 30 однотипных судов, которые будут использоваться для перевозки пассажиров на постоянной судоходной линии Бендер-Аббас – Кешм. В настоящее время на этой линии используется большое число старых судов, что создаёт проблемы с безопасностью пассажирского судоходства. Предполагается, что на выполнение всего заказа потребуется 6 мес.

Головное судно уже построено. Судно имеет два дизельных двигателя мощностью 445 л.с. каждый, что позволяет ему развивать скорость до 30 узлов. Стоимость судна составляет 4,8 млрд. риалов (около 519 тыс. долл. США).

Ранее сообщалось, что на острове Кешм будет создано несколько крупных промышленных и туристических зон, что будет способствовать росту численности местного населения и, соответственно, объёмов морских пассажирских перевозок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec