На выставке в Штутгарте демонстрируется первый автомобильный двигатель иранского производства

08 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Берлина, на крупнейшей специализированной выставке двигателей в германском Штутгарте демонстрируется первый двигатель, созданный иранскими специалистами.

В названной выставке, которая проводится с 6 по 8 мая, принимают участие более 100 компаний из различных стран. Иранская компания «Иран ходроу» представляет образец первого двигателя иранского производства, который соответствует самым высоким мировым стандартам.

Начальник управления оценок и обеспечения сбыта Центра исследований, проектирования и производства двигателей компании «Иран ходроу» Амир Хосейн Барадаран-Каннад в интервью корреспонденту агентства ИРИБ сказал, что специалисты Ирана первыми среди автомобилестроителей исламских стран смогли освоить технологии проектирования и производства автомобильных двигателей.

Иранский двигатель работает на газовом топливе и соответствует экологическому стандарту «Евро 4». В качестве топлива используется сжатый природный газ.

Заместитель директора Центра исследований, проектирования и производства двигателей по вопросам инженерного обеспечения Эсламинежад отметил, что представленный на выставке двигатель, созданный руками иранских специалистов, представляет собой предмет гордости народа Ирана.

По словам Эсламинежада, все детали газового двигателя спроектированы для эксплуатации в самых суровых условиях. Одна заправка топливом позволяет автомобилю с этим двигателем преодолеть расстояние более чем в 300 км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02885 sec