В распоряжение нефтяного терминала острова Харк поступило первое специализированное судно-нефтесборщик

08 мая 2008
Исполнительный директор Компании нефтяных экспортных терминалов острова Харк провинции Бушир Мохаммад-Казем Никнам сообщил ИРНА, что эта компания получила первое специализированное судно-нефтесборщик. Это судно было построено в Финляндии по иранскому проекту. Стоимость проектирования и строительства судна составила 25 млрд. риалов (около 2,7 млн. долл. США). Судно имеет следующие технические характеристики:

- длина – 15 м;
- ширина – 5 м;
- осадка – 2 м;
- максимальный ход при сборе нефти и ГСМ – 3 узла;
- ёмкость цистерны для сбора нефти и ГСМ – 30 т;
- длина и высота штатного бонового заграждения – 100*0,90 м;
- глубина акватории сбора нефти – 2 – 100м.

Кроме того, это судно имеет два бортовых рукава для распыления жидких и сухих сорбентов и два основных бортовых рукава для засасывания плёнки. На судне также установлено современное навигационное оборудование, что обеспечивает самостоятельный переход судна в заданный район. Предполагается, что новое судно позволит обеспечить надёжную защиту морской флоры и фауны в районе загрузки крупнотоннажных танкеров.

Ранее сообщалось, что на судостроительном заводе в Астрахани по украинскому проекту построено специализированное судно-мусоросборщик, которое имеет более высокие технические характеристики. Это судно может быть использовано на Каспии для очистки акватории иранского нефтяного порта Нека.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04193 sec