В Иране насчитывается 766 промышленных городков и зон

08 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель руководителя Организации малой промышленности и промышленных зон по вопросам планирования и экономики Раванбахш на совещании в Бушере заявил, что в настоящее время в Иране насчитывается 766 промышленных городков и зон, в которых находятся до 30% промышленных производственных предприятий. В общей сложности в названных городках и зонах работает 17 тыс. таких предприятий.

По словам Раванбахша, в городах Мешхед, Тебриз и Урмия строятся промышленные городки информационных технологий. Цель создания таких городков заключается в расширении деятельности по совершенствованию системы управления, инженерно-технического обеспечению и проведению научных исследований.

В настоящее время изучается вопрос о строительстве промышленных городков информационных технологий в Тегеране, Исфагане и Ширазе. На эти цели выделяется 125 млрд. риалов (13,7 млн. долларов).

Раванбахш отметил, что правительство на своих выездных заседаниях в провинциях приняло в общей сложности 272 решения, касающихся промышленных городков. На настоящий момент выполнено около 70% названных решений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec