Получила подтверждение необходимость повышения уровня торгово-экономических отношений между Ираном и Турцией

08 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу министерства торговли Ирана, на четвертом заседании совместной ирано-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству помимо рассмотрения проблем в области двусторонней торговли была подтверждена необходимость повышения уровня торгово-экономических отношений между двумя странами.

На открытии названного заседания министр торговли Ирана Масуд Мирказеми отметил, что подобные заседания способствуют укреплению торгово-экономических связей между двумя странами, и выразил надежду на то, что по завершению заседания будут достигнуты полезные договоренности, способствующие развитию двусторонней торговли.

Указав на заинтересованность иранской и турецкой сторон в укреплении взаимовыгодных экономических связей, иранский министр заявил, что рассмотрение существующих трудностей и создание благоприятных условий для дальнейшего экономического сотрудничества будет способствовать повышению уровня торгово-экономических отношений и привлечению инвестиций.

Масуд Мирказеми затронул вопрос об укреплении межбанковских связей между Ираном и Турцией и заявил о готовности поднять уровень этих связей до создания нового совместного банка вместо существующих в настоящее время представительств национальных банков и создать сеть филиалов этого банка.

По словам министра торговли, подписание соглашений в области торгово-экономического сотрудничества, таможенного дела, избежания двойного налогообложения, наземного, воздушного и морского транспорта и активные усилия по их реализации могут создать благоприятные условия для дальнейшей активизации коммерческой деятельности деловых кругов двух стран.

Министр торговли Турции Кюршат Тюзмен в свою очередь указал на то, что годовой объем товарооборота между двумя странами составляет в настоящее время 8 млрд. долларов и выразил надежду на то, что к 2011 году этот показатель вырастет до 20 млрд. долларов.

Турецкий министр также высказался за расширение двусторонних торгово-экономических отношений и подчеркнул, что Иран и Турция, развивая торговлю и сотрудничество друг с другом, могут в значительной мере увеличить свою долю в мировой торговле.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03343 sec