Провинция Восточный Азербайджан является центром пищевой промышленности Ирана

08 мая 2008
По сообщению ИРНА, 7 мая т.г. в городе Мераге, расположенном на юго-западе провинции Восточный Азербайджан, состоялось совещание руководителей местных предприятий пищевой промышленности. Выступая на этом совещании, руководитель Торговой организации провинции Восточный Азербайджан Садек Наджафи сообщил, что в настоящее время на долю предприятий пищевой промышленности этой провинции приходится 30% всего объёма производства продовольствия в стране.
Местные кондитерские изделия отличаются высоким качеством, что позволяет основную часть этой продукции экспортировать в соседние страны, в том числе страны Европы.

Стоимость ежегодного экспорта продовольственных товаров провинции Восточный Азербайджан составляет около 300 млн. долл. США. При этом одно предприятие в прошлом году смогло увеличить стоимость экспорта своей продукции до 60 млн. долл. США.

Наджафи в своём выступлении наметил ряд мер, направленных на расширение номенклатуры и повышение качества экспортной продукции местных предприятий пищевой промышленности. При этом он особое внимание уделил продукции предприятий молочной промышленности. По его мнению, качество этой продукции достаточно высокое, а объём необходимо увеличить для обеспечения поставок в соседние провинции и на экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec