Посол Казахстана: в СЭЗ «Чабахар» имеются благоприятные возможности для реализации совместных коммерческих проектов

07 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, посол Казахстана в Иране Ерик Утембаев дал высокую оценку транзитному и торговому потенциалу свободной торгово-промышленной зоны «Чабахар» и отметил, что в зоне имеются благоприятные возможности для реализации совместных коммерческих проектов двух стран.

В ходе осмотра различных объектов СЭЗ «Чабахар» посол Казахстана сказал, что выход через порт Чабахар в свободные международные воды позволяет Казахстану по кратчайшему пути осуществлять транзитные перевозки своих товаров на мировой рынок.

Указав на проекты по прокладке железнодорожных путей и реконструкции причалов в порту Шахид Бехешти, Ерик Утембаев отметил, что Чабахар может стать крупным коммерческим центром в районе Ближнего и Среднего Востока.

Директор СЭЗ «Чабахар» Мохаммед Тахер Багери в ходе визита в Чабахар казахстанского дипломата сообщил о готовности названной зоны к реализации совместных коммерческих проектов и к сотрудничеству с зарубежными инвесторами.

Мохаммед Тахер Багери заявил также, что 24-25 мая в Тегеране будет проводиться международная конференция «Чабахар: транзит и расширение поставок в восточном направлении».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec