В провинции Мазандеран создаются текстильные промышленные зоны

07 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра промышленности и рудников Мохаммед Джафарданеш на совещании руководителей текстильных предприятий провинции Мазандеран, проходившем в Каэмшехре, заявил, что на дополнительных земельных участках текстильных предприятий провинции Мазандеран, которые выделены этим предприятиям за чертой города Каэмшехр, будут созданы текстильные промышленные зоны («городки»).

Мохаммед Джафарданеш отметил, что текстильная промышленность в Иране имеет 150-летнюю историю и она может играть значительную роль в деле обеспечения занятости населения и получения прибыли для страны.

Текстильная промышленность наряду со сталелитейной и нефтехимической промышленностями относится к числу отраслей, где сырьевые материалы, производимые в стране, используются для получения добавленной стоимости. Продукция иранской текстильной промышленности, имеющей давнюю историю, может составить большой процент в экспорте страны.

Мохаммед Джафарданеш сообщил о закупке оборудования для текстильных предприятий Каэмшехра и отметил, что в соответствии с разработанной программой принято решение о приобретении этого оборудования за счет валютных запасов страны с целью создания полного производственного цикла на названных предприятиях.

По словам заместителя министра, развитие текстильного производства в стране, в частности в шахрестане Каэмшехр, относится к приоритетным направлениям деятельности министерства промышленности и рудников.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec