Сильная засуха стимулирует развитие новых экономичных видов животноводства в провинции Хузестан

07 мая 2008
По сообщению ИРНА, сильная засуха нанесла большой ущерб животноводству провинции Хузестан. При этом основной ущерб понесли кочевники, которые использовали пастбища в качестве единственного источника корма для своего скота. Те животноводы, которые используют выгодные в условиях Ирана формы отгонно-пастбищного и стойлового содержания скота практически не пострадали. Такое положение стимулирует привлечение государственных и частных инвестиций в развитие современных и надёжных форм животноводства.

В провинции Хузестан исключительно удобными для размещения крупных животноводческих комплексов являются центральные и северные районы, где находятся сельскохозяйственные комплексы по производству и переработке сахарного тростника. В районе этих комплексов всегда есть пресная вода, а сами они и их сахарные заводы являются важными источниками кормов для скота. Утром 6 мая т.г. в районе Комплекса по производству и переработке сахарного тростника “Фараби” (35-й км шоссе Ахваз - Абадан) состоялась торжественная церемония начала строительства крупнейшего в провинции Хузестан животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание 12 тыс. телят.

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан сейед Маджид Мусави сообщил, что площадь территории нового животноводческого комплекса составляет 50 га, выделенных руководством сельскохозяйственного комплекса “Фараби”, поэтому животноводческий комплекс также будет носить название “Фараби”.

На территории комплекса будет построено 60 отдельных ферм, каждая из которых будет рассчитана на содержание 200 телят. Многие трудоёмкие операции, например, по подготовке, доставке и раздаче кормов будут производиться централизованно с использованием отдельного вспомогательного комплекса. Всего на этом животноводческом комплексе будет занято 240 специалистов. Предварительная стоимость проекта составляет 24 млрд. риалов (около 2,6 млн. долл. США). Этот комплекс предназначен, прежде всего, для снабжения свежим мясом города Ахваз. Ввод в эксплуатацию этого комплекса намечен на весну 2009 г.

Мусави также сообщил, что долгосрочная программа развития животноводства и птицеводства этой провинции предусматривает строительство 56 животноводческих комплексов и птицеферм, из которых 8 уже построено, 16 находятся в стадии строительства, а остальные в стадии подготовки и проектирования. После осуществления этой программы новые комплексы и птицефермы будут ежегодно производить 43 тыс. т мяса, 42 тыс. т молока и 4 тыс. т мяса битой птицы. Эта программа поможет решать не только продовольственные, но и социально-экономические проблемы провинции, т.к. будет создавать тысячи новых рабочих мест в отдалённых сельскохозяйственных районах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec