Пакистан планирует получать электроэнергию из Ирана

06 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, министр электроэнергетики и водных ресурсов Пакистана Раджа Первез Ашраф заявил, что Пакистан обсудит с Ираном проект по импорту 1 тыс. МВт электроэнергии.

По словам пакистанского министра, соответствующие переговоры на уровне министров состоятся в Исламабаде 13 мая. В ходе этих переговоров стороны обсудят технические вопросы строительства линий электропередачи из Ирана.

В ходе недавнего визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Исламабад была достигнута договоренность о скорейшем завершении этапа переговоров и начале практической деятельности по реализации проекта.

Пакистан с учетом острой потребности в электроэнергии рассматривает также проекты по импорту электроэнергии из стран Центральной Азии.

Пакистанское правительство надеется, что в течение полутора лет Пакистан получит необходимую ему электроэнергию, и, как отметил Раджа Первез Ашраф, энергетическая проблема будет полностью решена через три года.

В настоящее время нехватка электроэнергии в Пакистане составляет 4 тыс. МВт. Электроэнергетическая сеть Пакистана обеспечивает потребности страны в электроэнергии только на две трети.

Энергетический кризис оказывается сильное негативное влияние на экономику Пакистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec