В Хузестане спроектированы придорожные установки по производству электроэнергии

06 мая 2008
В Иране молодыми специалистами впервые спроектирована придорожная установка по производству электроэнергии.

Руководитель проекта Бигдели в интервью агентству ИРИБ сообщил, что названная придорожная установка представляет собой новый источник энергии, который как сила ветра, водяного потока или солнечная энергия может использоваться для производства электроэнергии.

По словам Бигдели, проект разрабатывался в провинции Хузестан в течение двух месяцев.

Идея заключается в том, что на автомобильной дороге устанавливаются специальные валы, которые приводятся в движение за счет силы трения между колесами автомобилей и дорожным покрытием. С помощью генератора сила трения преобразовывается в электроэнергию.

Преимуществами такого способа производства электроэнергии, по словам Бигдели, являются снижение расходов на прокладку линий электропередачи, обеспечение освещения автодорог, обеспечение электроэнергией придорожных населенных пунктов, использование подобных установок в городах и районах, в которых наблюдается нехватка других источников энергии.

Разработчики данного проекта получили почетный диплом на конкурсе изобретателей в 2007 году в германском городе Нюрнберге. Проект вызвал интерес у специалистов из европейских стран, в частности Германии, и Мексики, которые заявили о своей готовности к сотрудничеству.

Проект запатентован как изобретение за №42101 в Организации по регистрации изобретений и открытий Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec