60% энергоресурсов расходуются в нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности и на электростанциях

06 мая 2008
Член совета директоров Иранского энергетического общества Мохаммед Мехди Ноузари в ходе научного семинара по вопросам рационального использования энергоресурсов и оборудования в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности и на электростанциях с применением передовых технологий дал интервью агентству ИРИБ, в ходе которого сообщил, что в стране ежегодно расходуются энергоресурсы общей стоимостью 70 млрд. долларов и 60% от их количества приходятся на четыре отрасли: нефтяную, газовую и нефтехимическую промышленность и электростанции.

По словам Мохаммеда Мехди Ноузари, хотя Иран занимает второе место в мире по запасам нефти и газа, в стране нет равновесия между производством и потреблением энергоресурсов из-за их чрезмерно высокого расходования.

Иран располагает весьма ограниченной инфраструктурой по использованию добываемых полезных ископаемых. Применение новых технологий требует значительных финансовых и материальных расходов, а поскольку Иран относится к числу развивающихся в промышленном и демографическом отношении стран, он сталкивается с такими проблемами, как, например, нехватка газа в зимний период.

Мохаммед Мехди Ноузари отметил, что даже в условиях роста мировых цен на нефть создание современных производственных мощностей, строительство нефтеперерабатывающих комбинатов и электростанций требует значительных капиталовложений и занимает определенное время. В этой связи на данном этапе наилучшим выходом из сложившегося положения представляется совершенствование методов использования энергоресурсов и сохранение этого общенационального богатства.

Организации, подобные Иранскому энергетическому обществу, прилагают усилия к внедрению в стране новых технических знаний, к использованию научных достижений и опыта стран, добившихся успехов в данной области. Новые технологии должны применяться не только на промышленных объектах, которые строятся, но и на предприятиях, которые нуждаются в реконструкции и усовершенствовании.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec