Мясокомбинат Кермана будет ежедневно перерабатывать 1 тыс. голов избыточного скота

06 мая 2008
Исполнительный директор Компании по материально-техническому обеспечению животноводства провинции Керман Мохаммад Алими сообщил ИРНА, что с 4 мая т.г. началась массовая закупка избыточного скота у крестьян и кочевников этой провинции. Закупки скотта производятся по гарантированным ценам. На первом этапе будет закуплено 150 тыс. голов мелкого рогатого скота.

С 5 мая т.г. началась переработка избыточного скота на мясокомбинате Кермана. Предполагается, что ежедневно на этом комбинате будет перерабатываться 1 тыс. голов избыточного скота.

В настоящее время основная часть бригад по закупке избыточного скота у населения находится в губернии Сирджан, расположенной на западе провинции. В этой губернии отмечается острая нехватка кормов и пресной воды для скота.

Закупка мелкого рогатого скота производится по следующим гарантированным ценам (за 1 кг живого веса):
- овца – 15 тыс. риалов (около 1,62 долл. США);
- молодняк овцы (барашек) – 23 – 24,5 тыс. риалов (около 2,49 – 2,65 долл. США);
- коза – 16 тыс. риалов;
- молодняк козы (козлёнок) – 22 – 23 тыс. риалов.

В настоящее время в северных и центральных районах провинции Керман зарегистрировано 3,8 млн. голов мелкого рогатого скота. В южных районах провинции (за пределами небольшого числа городов) скотоводством занимаются только кочевники, поэтому точных данных о наличии скота в этих районах нет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04522 sec