Между Ираном и Индией подписан меморандум о взаимопонимании по поводу строительства нефтехимического комплекса

06 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в понедельник вечером, 5 мая, между индийской компанией «Нагарджуна» и Иранской нефтехимической международной компанией подписан меморандум о взаимопонимании по поводу строительства в Асалуйе комплекса по производству мочевины и аммиака.

Согласно меморандуму, реализация проекта, финансовое обеспечение, проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание комплекса по производству мочевины и аммиака будут осуществляться совместно иранской и индийской сторонами.

Комплекс будет состоять из установки по производству аммиака с проектной производительной мощностью 2 тыс. 200 т продукции в сутки (около 660 тыс. т в год) и установки по производству мочевины с проектной производительной мощностью 3 тыс. 860 т продукции в сутки (около 1 млн. т в год). Комплекс предполагается построить в особой энергетической экономической зоне «Парс» (2-ая фаза проекта в Асалуйе).

Объем капиталовложений в реализацию проекта составит около 400 млн. евро.

Названная индийская компания обладает опытом в строительстве и эксплуатации крупных объектов по производству химических удобрений.

Иранская нефтехимическая международная компания является одной из дочерних компаний Иранской национальной компании нефтехимической промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec