В прошлом году в провинции Гулистан было произведено 175 тонн коконов тутового шелкопряда

05 мая 2008
Начальник департамента сельскохозяйственного джихада губернии Минудешт провинции Гулистан Хасан Хосейни сообщил ИРНА, что эта губерния является одним из основных центров шелководства Ирана. На её долю приходится около 60% всего объёма производства коконов тутового шелкопряда провинции Гулистан. Площадь тутовых плантаций этой губернии составляет 1 500 га.

В городе Минудешт находится центральный офис компании “Абришоме-Иран”, которая занимается разведением тутового шелкопряда и распределением его грен (коробочек с яйцами) среди шелководов провинции. Ежегодно в конце марта - начале апреля (в зависимости от погоды) начинается сезон разведения шелковичных червей (личинок тутового шелкопряда). К этому времени компания проводит распределение грен тутового шелкопряда среди шелководов. Стоимость одной грены с прошлого года не изменилась и составляет около 7 500 риалов (около 0,8 долл. США).

Период выращивания червей и получения коконов длится 45 суток. Как правило, этой тяжёлой работой в иранских сёлах занимаются женщины, т.к. для выкармливания червей требуется большое количество сочных листьев тутового дерева.

В этом году в провинции Гулистан было распределено 4 350 грен, из которых 2 694 грены были распределены среди шелководов губернии Минудешт. Из 4 350 грен можно получить около 130 т коконов. В прошлом году в провинции было распределено 5 560 грен, из которых было получено 175 т коконов тутового шелкопряда.

С ранней весны в провинции Гулистан установилась сухая и жаркая погода, что требует дополнительного полива тутовых деревьев, т.к. сухие листья не годятся для выкармливания шелковичных червей. Такая возможность есть не у всех крестьян, поэтому в этом году спрос на грены тутового шелкопряда был меньше, чем в прошлом году.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04125 sec