Турция надеется на расширение торгово-экономических отношений с Ираном

05 мая 2008
Накануне визита в Иран министр торговли Турции Кюршат Тюзмен в эксклюзивном интервью представителям иранских СМИ в Анкаре выразил надежду на то, что с расширением торгово-экономических отношений между двумя странами будет установлен новый рекорд по объему товарооборота, который превысит 10 млрд. долларов.

По словам министра, Иран и Турция уверены в стабильном будущем друг друга.

Указав на то, что Иран занимает стратегически важное положение в регионе с экономической точки зрения, Кюршат Тюзмен подчеркнул, что с Ираном и Турцией связана значительная часть мировой истории и им следует также играть определяющую роль на арене международной торговли.

Как отметил Кюршат Тюзмен, последние турецкие инвестиции в размере 700 млн. долларов в производство химических удобрений в Иране свидетельствуют об уверенности Анкары в экономической стабильности Тегерана. Турецкий министр подчеркнул, что в ближайшее время с развитием сотрудничества в области наземного, воздушного и железнодорожного транспорта в экономических отношениях между Ираном и Турцией произойдут очень серьезные изменения.

Затронув вопрос о некоторых решениях ООН, касающихся Ирана, министр торговли Турции сказал: «Несмотря на ограничения, введенные в отношении Ирана, мы продолжим развивать наше сотрудничество с Ираном по всех областях».

Во вторник, 6 мая, министр торговли Турции во главе представительной делегации турецких промышленников и коммерсантов отправляется в Тегеран для участия в заседании совместной ирано-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03066 sec