В провинции Ардебиль от морозов и засухи погибло 36 тысяч пчелиных семей

05 мая 2008
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Ардебиль по вопросам животноводства Маруф Азари сообщил ИРНА, что осенью прошлого года в этой провинции было зарегистрировано 156 тыс. пчелиных семей, которые добыли 4 600 т мёда. Тогда по количеству пчелиных семей провинция Ардебиль вышла на 6-е место, по объёму производства мёда – на 4-е место (10% от всего объёма производства мёда в Иране), а по объёму производства мёда на 1 пчелиную семью – на 1-е место в Иране.

По предварительным данным, из-за сильных морозов прошлого года в этой провинции погибло 25 тыс. семей, а из-за засухи весной этого года погибло ещё 11 тыс. семей. В результате, за небольшой период пчеловоды провинции потеряли 36 тыс. пчелиных семей, что соответствует 21% всех зарегистрированных семей. Прямой ущерб составляет 25,2 млрд. риалов (около 2,7 млн. долл. США). При этом не учитываются потери от неполученного мёда, а также потери садоводов и других сельских хозяйств, чей урожай и доходы значительно зависят от работы пчёл по опылению растений.

Азари призвал пчеловодов провинции застраховать своих пчёл, что позволит получить компенсацию в случае их гибели. В настоящее время в провинции застраховано только 17 980 пчелиных семей. Очередная регистрация пчелиных семей и подведение итогов года будут проводиться осенью 2008 г. После этого можно будет говорить о точных данных ущерба пчеловодству провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec