Правительство Ирана выделило 100 млрд. туманов для расширения использования в стране энергосберегающих ламп

05 мая 2008
Заместитель министра энергетики по делам электроэнергетики Мохаммед Ахмадиян в интервью агентству ИРИБ сообщил, что правительство выделило 100 млрд. туманов (около 110 млн. долларов) кредитных средств для расширения использования в стране энергосберегающих (люминисцентных) ламп и выплаты субсидий производителям данной продукции.

По словам Мохаммеда Ахмадияна, до конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) будет получено от 60 до 70% из названных средств.

В текущем году на рынок будет выпущено 35 млн. шт. энергосберегающих ламп по приемлемым ценам.

Субсидии правительства из расчета на каждую лампу составят от 1 тыс. до 1,5 тыс. туманов (от 1 доллара 10 центов до 1 доллара 65 центов).

Мохаммед Ахмадиян сообщил, что министерствами торговли, энергетики, промышленности и рудников создана специальная рабочая группа с целью организации продажи на внутреннем рынке энергосберегающих ламп по приемлемым ценам и предотвращения их незаконного вывоза из страны.

По поводу решения правительства о распространении энергосберегающих ламп среди госслужащих Мохаммед Ахмадиян сказал, что цель такого решения правительства, принятого в поддержку отечественных производителей, заключается в экономии электроэнергии летом текущего года. Часть энергосберегающих ламп будет распространяться среди потребителей министерством социального обеспечения и благотворительным комитетом им. Имама Хомейни.

В рабочих кооперативах и государственных учреждениях энергосберегающие лампы будут распространяться на льготных условиях или даже бесплатно.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec