В этом году бюджет Штаба по чрезвычайным ситуациям в стране планируется в размере 20 трлн. риалов

05 мая 2008
По сообщению ИРНА, 3 мая т.г. в городе Наин, расположенном на востоке провинции Исфаган, состоялось расширенное выездное заседание Штаба по чрезвычайным ситуациям в стране. В этом заседании приняли участие и представители государственной администрации провинции Исфаган.

Начальник Штаба по чрезвычайным ситуациям в стране Хосейн Багери в своём выступлении сообщил, что штаб подготовил и на этой неделе представит на рассмотрение Собранию исламского совета ИРИ (меджлиса) законопроект о срочном выделении (штабу) 20 трлн. риалов (более 2 млрд. долл. США). Эти средства будут использоваться для ликвидации последствий сильных морозов прошлого года, а также предотвращения и сокращения негативных последствий сильной засухи этого года.

Начальник департамента восстановительных работ и чрезвычайных ситуаций провинции Исфаган Мансур Шишефоруш в своём выступлении рассказал о негативных последствиях прошлогодних морозов, начавшейся засухи и принимаемых мерах по предотвращению и сокращению последствий этих климатических катаклизмов.

По его словам, за последние 50 лет в этой провинции не было таких сильных морозов и такой засухи. Предполагается, что в этом году урожай фуражных озимых и яровых культур сократится до 1,4 млн. т, что составляет 33% обычного урожая. В северных и восточных районах этой провинции от морозов и засухи уже погибли 6 500 га гранатовых садов и 3 500 га оливковых и финиковых плантаций. Кроме того, засуха, нехватка кормов и пресной воды угрожают разорением 6,7 млн. животноводческих хозяйств этой провинции.

Для предотвращения негативных последствий засухи принимаются меры по ремонту подземных оросительных сооружений (“ганатов”), очистке и восстановлению природных источников и водохранилищ, а также использованию автоцистерн для водоснабжения животноводческих хозяйств и орошения сельскохозяйственных угодий. Кроме того, крестьянам предоставляются льготные кредиты для закупки фуража и решения проблем орошения и водоснабжения.

Предполагается, что в ближайшее время выездные заседания Штаба по чрезвычайным ситуациям в стране будут проведены и в других провинциях Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec