Правительство ИРИ выделило 2,7 млрд. долл. США для предотвращения и сокращения негативных последствий засухи

05 мая 2008
По сообщению ИРНА, 4 мая т.г. заместитель министра внутренних дел ИРИ по международным вопросам и экономическому развитию провинций Джавад Али-Акбариян в ходе визита в провинцию Гилян рассказал журналистам об источниках финансирования 20-летней программы социально-экономического развития Ирана. По его словам, эта программа никогда не будет выполнена, если она будет финансироваться только из государственных источников. Для решения этой задачи необходимо также использовать сбережения иранского населения и иранской диаспоры за рубежом. В связи с этим одной из важнейших задач государственных администраций на местах является привлечение иностранных инвестиций.

По его словам, в этом году неблагоприятные климатические условия затрудняют решение важных социально-экономических задач, т.к. правительство ИРИ вынуждено выделять огромные средства для предотвращения и сокращения негативных последствий сильной засухи. Эта засуха наносит большой ущерб не только различным отраслям сельского хозяйства, но и создаёт проблемы водоснабжения населения страны. Для решения этих задач из государственного бюджета уже выделено 25 трлн. риалов (около 2 702 млн. долл. США).

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ выделяло средства для компенсации ущерба от сильных морозов, в результате которых прошлой зимой пострадали северные и центральные провинции Ирана. В этих районах на сотнях тысяч гектаров вымерзли гранатовые сады, маслинные плантации и виноградники. Государственная финансовая помощь используется, прежде всего, для очистки территории садов от погибших деревьев и закупки миллионов новых саженцев.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec