Весной 2009 г. состоится ввод в эксплуатацию шоссе Тегеран – Парадис

04 мая 2008
По сообщению ИРНА, 1 мая т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати посетил строительство шоссе Тегеран – Парадис. Во время визита Рахмати сообщил журналистам, что длина этого шоссе составляет только 25 км, но его маршрут проходит по горной местности и предполагает строительство большого числа мостов и горных туннелей. В настоящее время готовность шоссе составляет 67%. Предполагается, что до конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) это шоссе будет введено в эксплуатацию.

С 2006 г. и по настоящее время на строительство этого шоссе, в том числе 16 пролётов мостов и 5-километрового двухрядного горного туннеля, уже израсходовано 600 млрд. риалов (около 65 млн. долл. США). Для завершения строительства необходимо ещё 400 млрд. риалов.

По его словам, с самого начала в финансировании этого проекта принимали участие Компания по развитию дорог, Компания по благоустройству нового города Парадис и Банк жилья. При этом проблемы строительства не ограничиваются только финансами. В настоящее время стройка испытывает нехватку цемента.

Рахмати также отметил, что Парадис является новым городом-спутником Тегерана. Этот город быстро развивается, и население его также быстро растёт, поэтому скорейшее завершение шоссе и организация скоростных междугородных пассажирских перевозок является насущной необходимостью.

В сообщении отмечается, что город Парадис расположен восточнее Тегерана в районе трассы Тегеран – Демавенд в 4 км западнее уездного центра Рудехен.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec