Более 90% оборудования, необходимого для газораспределительных сетей Ирана, производится на отечественных предприятиях

04 мая 2008
Директор департамента газоснабжения Иранской национальной газовой компании Мостафа Кашкули в интервью агентству ИСНА сообщил, что более 90% оборудования, необходимого для газораспределительных сетей страны, производится на отечественных предприятиях.

Что касается остальных 10% оборудования для газораспределительных сетей, которое ввозится из-за границы, то в настоящее время решается вопрос о приобретении соответствующих технологий и налаживании производства внутри страны.

Ранее компрессоры и турбины, используемые в газораспределительных сетях, ввозились из-за границы полностью укомплектованными. Сегодня 80% деталей компрессоров и 30% деталей турбин изготавливаются на отечественных предприятиях.

По словам Мостафы Кашкули, введенные в отношении Ирана санкции не оказали существенного влияния на газораспределительные сети страны. Используемые в газовой отрасли технологии, в том числе и самые сложные, успешно освоены иранскими специалистами, и они смогли, опираясь на внутренние возможности, наладить производство важнейшего оборудования на отечественных предприятиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03747 sec