В Иране начался сбор чайного листа

04 мая 2008
Руководитель Ассоциации чаеводов северных провинций Ирана Ирадж Хавасми в интервью агентству ИСНА сообщил о начале сбора чайного листа в северных районах страны.

По словам Ираджа Хавасми, в текущем году в большинстве районов в связи с засухой качество чайного листа ниже по сравнению с качеством прошлогодней продукции, однако при должном внимании на чаеразвесочных фабриках конечная продукция в виде сухого чая может приобрести достаточно высокое качество.

Ирадж Хавасми отметил, что в прошлом году при первом сборе чайного листа было получено 60 тыс. т продукции. В настоящее время предположить, сколько чайного листа будет собрано, не представляется возможным, однако наверняка показатели этого года будут ниже прошлогодних.

В конце интервью Ирадж Хавасми подчеркнул, что гарантированные закупочные цены на чайный лист никак не соответствуют производственным затратам, однако до сих пор экономическим совет не предпринято никаких шагов по изменению этих цен. Руководители провинций пока надеются на то, что цены будут изменены, однако крестьяне не испытывают в этой связи никаких надежд.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec