В прошлом году в Иране объём производства бройлерных цыплят составил 1 млрд. штук или около 1,5 млн. тонн мяса битой птицы

04 мая 2008
Руководитель Организации животноводства Ирана Моджтаба Ноурузи сообщил ИРНА в Захедане, что птицеводство и животноводство играют важную роль в решении задачи продовольственной безопасности страны. Так, например, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08)в Иране был произведён 1 млрд. шт. бройлерных цыплят, что соответствует 1,5 млн. т мяса битой птицы. Предполагается, что в этом году объём производства мяса битой птицы в Иране незначительно вырастет, конечно, если засуха не помешает.

В настоящее время на животноводческих фермах страны сосредоточено 80 млн. голов мелкого и 8,5 млн. голов крупного рогатого скота. Для сохранения такого большого поголовья скота в условиях засухи Правительство ИРИ вынуждено принимать различные меры, направленные на обеспечение скота бесплатными фуражными кормами и специальными медикаментами для предотвращения эпидемий опасных заболеваний, которые передаются от скота людям. В этих же целях будет усилен пограничный ветеринарный карантин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec