В ближайшее время будет введён в эксплуатацию газоочистительный завод крупнейшей (6-ой) очереди проекта “Южный Парс”

30 апреля 2008
Исполнительный директор Компании “Петропарс” доктор Голам-Реза Манучехри сообщил ИРНА, что в мае – июне т.г. состоится ввод в эксплуатацию первой очереди газоочистительного завода 6-ой фазы проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Проектная мощность первой очереди этого завода составляет 615 млн. куб. футов, а всего завода - 1 230 млн. куб. футов (около 35 млн. куб. м) природного газа в сутки. Выход на проектную мощность этого завода запланирован на конец июля т.г.

Ввод в эксплуатацию 7 и 8-ой очередей этого проекта состоится последовательно через три месяца после ввода в эксплуатацию предыдущей очереди. По его словам, доход от эксплуатации всех объектов 6 – 8-ой очередей проекта “Южный Парс” составит 7 млн. долл. США в сутки.

Манучехри отметил, что представители международных нефтяных компаний “Статойл” и “Гидро” заверили его, что свои обязательства по строительству морских объектов 6 – 8-ой очередей проекта “Южный Парс” они уже выполнили. Проблема заключается в том, что новый проект развития трёх очередей предусматривает изменения в строительстве подводных трубопроводов. В связи с этим поступили интересные предложения от Инженерно-строительной компании морских сооружений Ирана и одной иностранной компании. В ближайшее время эти предложения будут рассмотрены, и будет определён новый подрядчик, который начнёт прокладку третьей линии подводных трубопроводов в рамках проекта трёх очередей.

В то же время компания “САДРА” пользуется авторитетом и поддержкой у руководства заказчика, поэтому новый подрядчик до сих пор не определён. Возможно, именно компании “САДРА” будет предоставлена возможность прокладки третьей линии подводных трубопроводов. Необходимые для этого средства компания уже получила.

После ввода в эксплуатацию всех объектов трёх очередей их мощность превысит 104 млн. куб. м природного газа в сутки. Этот проект также предусматривает ежедневную добычу 158 тыс. баррелей газового конденсата и ежегодную добычу 1,6 млн. т сжиженного нефтяного газа (пропана / бутана) (LPG). Эта продукция будет отравляться на экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec