Железные дороги Ирана необходимо быстро развивать с точки зрения их протяженности и технического оснащения

30 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня министр дорог и транспорта Ирана Мохаммед Рахмати по время своего выступления на 23-ом совещании Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), которое проводится в Тегеране, подчеркнул необходимость дальнейшего развития железнодорожной сети Ирана и заявил, что железные дороги страны необходимо развивать с точки зрения их протяженности, а также с точки зрения предоставления транспортных услуг и использования современных технологий.

По словам министра, в прошлом году с целью развития железнодорожного транспорта в Иране меджлис принял закон об управлении железнодорожным транспортом и об экономном расходовании топлива. Согласно этому закону, впервые после его утверждения в дополнение к обычным субсидиям выделяются специальные кредитные средства в размере 1,5 млрд. долларов, предназначенные для развития железнодорожной сети страны.

В Иране протяженность всех железных дорог составляет около 8 тыс. 500 км. В связи с обширностью территории страны уделяется особое внимание развитию железнодорожного транспорта. С этой целью в последние годы разработаны многочисленные проекты по развитию сети транспортных перевозок внутри страны. Часть этих проектов уже реализована, а часть находится в стадии осуществления.

Мохаммед Рахмати в своем выступлении выразил надежду на то, что 23-е совещание ОСЖД будет способствовать дальнейшему укреплению не только торговых и транспортных связей между членами организации, но дружественных отношений между народами, мира во всем мире, а также позволит руководителям железных дорог разных стран ближе познакомиться друг с другом.

Дальнейшее развитие сотрудничества между странами-членами ОСЖД расширит возможности по осуществлению транспортных перевозок, а также будет способствовать развитию торговли и товарообмена в регионе и за его пределами.

Мохаммед Рахмати назвал железную дорогу самым надежным и безопасным видом транспорта в мире и выразил надежду на то, что железнодорожные сети стран-членов ОСЖД будут соединены друг с другом в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec