За один месяц на морском нефтегазовом месторождении “Южный Парс” было добыто более 4 млрд. куб. метров природного газа

30 апреля 2008
Начальник контроля производства и отправки продукции Компании газового комплекса “Южный Парс” Мохаммад-Реза Джулаи сообщил ИРНА, что в период иранского месяца “фарвардин” (20.03 – 19.04.08) на морских объектах этого комплекса было добыто 4,2 млрд. куб. м кислого природного газа, из которых 3,9 млрд. куб. м было отправлено на очистку на газоочистительные заводы (№№1 -3) 1-5-ой очередей проекта “Южный Парс”. Очищенный газ был закачен в магистральную газораспределительную сеть страны. Кроме того, 103 млн. куб. м очищенного природного газа (через газоочистительный завод №2) было отправлено на нефтехимический комбинат “Парс ”.

В указанный период было также произведено 6,2 млн. баррелей газового конденсата, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 4,8 млн. баррелей газового конденсата было отправлено на экспорт, а 1,5 млн. баррелей – на местный нефтехимический комбинат “Нури” (“Барзуйе”).

Кроме того, в тот же период на экспорт было отправлено 86 тыс. сжиженного нефтяного газа (LPG) и 24 тыс. т серы.

В сообщении отмечается, что Компания газового комплекса “Южный Парс” является крупнейшей газодобывающей компанией Ирана, на долю которой приходится более 35% потребляемого газа страны. В настоящее время эта компания отвечает за работу, обслуживание и ремонт береговых и морских объёктов 1-5-ой очередей проекта “Южный Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec