Иранские производители автомобильных деталей оказались перед угрозой закрытия предприятий

30 апреля 2008
Секретарь Общества производителей автомобильных деталей и агрегатов Мохаммед Реза Неджефиманеш в интервью агентству ИСНА сообщил, что в результате кризиса, вызванного повышением цен на сырьевые материалы, производители автомобильных деталей оказались перед угрозой закрытия предприятий и, если серьезно не подумать об оказании им помощи, отечественное автомобилестроение будет вынуждено остановить свое производство.

Конечно, названный кризис охватил не только иранских производителей автомобильных деталей и агрегатов. Такая же ситуация сложилась во всех странах.

В настоящее время 33% американских производителей оказались в затруднительном положении в связи с подорожанием сырьевых материалов. В Иране существуют те же проблемы. Цены на сталь выросли на 40-60%. Расходы на заработную плату увеличились на 20%. Даже таможенная очистка грузов требует дополнительных расходов в размере 20%. Такой рост цен является беспрецедентным.

По словам Мохаммеда Резы Неджефиманеша, до тех пор пока будет продолжаться политика сохранения стабильных цен на автомобили, автомобилестроители или производители автомобильных деталей и агрегатов будут нести убытки. На данный момент основные убытки приходятся на долю производителей деталей, поскольку они в первую очередь используют подорожавшие сырьевые материалы. Выросли в цене и импортируемые детали, комплектующие и сырьевые материалы. При этом до сих пор не оказана никакая помощь для выхода из сложившегося кризиса.

В месяце фарвардин (20.03-19.04) на предприятиях компании «Иран ходроу» произведено только 14 тыс. автомобилей, а в аналогичный период прошлого года этот показатель составил 25 тыс. автомобилей. Причиной этому послужило то, что в настоящее время производители автомобильных деталей и агрегатов не обеспечивают в полной мере потребности автомобилестроителей. Таким образом, для сохранения отечественной автомобилестроительной отрасли ей необходимо тем или иным образом оказать помощь, а это может быть материальная помощь со стороны правительства или же меры по установлению свободных цен на автомобили.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0351 sec