В Тегеране проводится заседание ирано-таджикской межправительственной комиссии

30 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, 3-8 мая в Тегеране будет проводиться заседание ирано-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщил по телефону корреспонденту ИРИБ заместитель министра энергетики и промышленности Таджикистана, в заседании комиссии примет участия таджикская делегация во главе с министром энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гуловым. В ходе заседания будут рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, привлечения инвестиций и расширения сотрудничества в области страхования.

Кроме того, состоится обмен мнениями по поводу сотрудничества в банковской и финансовой сфере, в области транзита грузов, установления автомобильного и воздушного сообщения, а также в области энергетики и промышленности. По результатам заседания будет подписан протокол о сотрудничестве в названных отраслях.

По словам заместителя министра энергетики и промышленности Таджикистана, согласно данным госкомитета статистики Таджикистана, товарооборот между Таджикистаном и Ираном за первый квартал текущего года составил 73 млн. 500 тыс. долларов. Это в четыре раза больше показателя за аналогичный период прошлого года

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec