В столице Ирана состоится заседание таджикско-иранской межправительственной комиссии по торгово-промышленному сотрудничеству

30 апреля 2008
В Тегеране с 3 по 8 мая состоится заседание таджикско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает агентство со ссылкой на ИА "Азия-Плюс".

"Как сообщили в Министерстве энергетики и промышленности Республики Таджикистан (РТ), в столицу Ирана поедет правительственная делегация во главе с министром Гулом Шерали, который является сопредседателем комиссии со стороны Таджикистана. В ходе встреч планируется обсудить вопросы сотрудничества в области экономики, торговли, привлечения инвестиций, стандартизации и страхования", - сообщает "Азия-Плюс".

Кроме того, в ходе встречи "будут рассмотрены вопросы сотрудничества в области банковского и финансового дела, транзита, автомобильных дорог и воздушного сообщения, энергетики и промышленности. По итогам работы межправкомиссии будет подписан протокол", - сообщает ИА.

"По данным Государственного комитета статистики РТ, товарооборот Таджикистана с Ираном за три месяца текущего года достиг 73,5 млн долларов, превысив в 4 раза показатель аналогичного периода прошлого года (17,3 млн долларов). Из РТ в Иран за три месяца текущего года экспортировано продукции на сумму $39,4 млн, а импортировано из Ирана на 34,4 млн долларов", - информирует "Азия-Плюс".

ИА также сообщает, что "РТ экспортирует в Иран хлопок, первичный алюминий, коконы, а импортирует продовольственные товары, пластмассы, горюче-смазочные материалы. За январь - март 2008 года 77% от общего объема экспорта в этот период падает на долю первичного алюминия, 21% - на долю хлопка".

Источник:"gazeta.kz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec