Состоялось 12-ое заседание совета представителей Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников

29 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, состоялось 12-ое заседание совета представителей Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников.

В ходе выступления на открытии заседания, которое проводилось с участием членов совета представителей палаты, представителей министерства торговли и Организации развития торговли, глава Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников Яхья аль-Эсхаг остановился на сегодняшних экономических проблемах страны. К числу этих проблем относятся инфляция, рост цен на зерновые в различных странах в связи с засухой, банковские кредитные ставки и их влияние на рост инфляции, нецелевое использование субсидий.

По словам Яхья аль-Эсхага, в аналитическом центре Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников подготовлен доклад о причинах инфляции, который направлен в секретариаты глав трех ветвей власти и в Совет старейшин, где он был с одобрением воспринят.

Указав на рост цен на зерновые в связи с засухой, Яхья аль-Эсхаг отметил, что правительство дало разрешение на импорт 2 млн. т пшеницы для пополнения стратегических запасов страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec