Только 8% сельхозугодий Ирана обеспечены системами принудительного орошения

29 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела развития сетей и методов принудительного орошения министерства сельскохозяйственного джихада Рахим Седжади в кулуарах совещания руководителей эксплуатационных подразделений министерства сельскохозяйственного джихада в Кередже заявил, что на сегодня из всех 8 млн. га орошаемых сельхозугодий страны только 8% обеспечены системами принудительного орошения.

По словам Рахима Саджади, системами принудительного орошения обеспечены 700 тыс. га сельхозугодий. За прошлый год такими системами были обеспечены 60 тыс. га. Предполагается, что в текущем году системы принудительного орошения получат сельхозугодия площадью 100 тыс. га.

Рахим Саджади отметил, что проекты по установке систем принудительного орошения разрабатывались с учетом последних засух в провинциях Фарс, Хамадан, Хорасане-Разави, Хормозган, Восточный Азербайджан и Западный Азербайджан.

Как отметил Рахим Саджади, 50% систем принудительного орошения предназначены для дождевального полива и остальные – для капельного полива.

На текущий год выделены 30 млрд. туманов (около 33 млн. долларов) кредитных средств для реализации проектов по установке систем принудительного орошения. Такая же сумма выделялась и в прошлом году. Рахим Саджади подчеркнул, что при выделении достаточных средств системами принудительного орошения могут обеспечиваться до 200 тыс. га сельхозугодий ежегодно.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec