Пять стран объявили о своей готовности открыть у себя иранские торговые центры

29 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на Организацию развития торговли, заместитель директора названной организации Али Хушмандиманеш заявил, что Ирак, Таджикистан, Судан, Армения и Россия объявили о своей готовности открыть у себя иранские торговые центры.

По словам Али Хушмандиманеша, создание подобных центров за границей зависит от степени заинтересованности в этом частного сектора. С целью удовлетворения существующего спроса в Организации развития торговли создан специальный совет, членами которого являются представители министерства торговли, Организации развития торговли, министерства иностранных дел, министерства промышленности и рудников, Палаты торговли, промышленности и рудников, министерства кооперации.

Названный совет предпринимает необходимые организационные шаги в зависимости от такого, какой сектор экономики и в каком виде желает заниматься коммерческой деятельностью в той или иной стране.

Между иранской стороной и соответствующими инстанциями в перечисленных странах достигнута первоначальная договоренность о создании торговых центров. В настоящее время рассматриваются последующие этапы организационной работы.

Подобные центры позволяют торговцам и коммерсантам вести поиски рынков сбыта для своих товаров и инженерно-технических услуг.

Али Хушмандиманеш отметил, что присутствие Ирана на рынках названных стран будет постоянным и каждая иранская провинция, располагающая необходимым потенциалом, может через торговый центр предоставить свои возможности потребителям.

Важнейшим направлением нынешней политики Организации развития торговли Ирана является оказание поддержки отечественным экспортерам и импортерам. В этой связи предусмотрены программы по оказанию материальной и организационной помощи провинциям с целью их участия в международных выставках.

Кроме того, в Организации развития торговли подготовлен целый ряд других важных программ по оказанию поддержки, в которых предусматривается субсидирование транспортировки и экспорта товаров, издание рекламной продукции для рынков стран-партнеров, организация визитов торговых и коммерческих делегаций, консультации для коммерсантов, намеревающихся сотрудничать с зарубежными странами, обучение коммерсантов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec