Иранская сера подорожала на 650%

28 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента координации и планирования экспортной деятельности Иранской газовой торговой компании Исмаил Касеми заявил, что мировые цены на серу в месяцев фарвардин (20.03-19.04) текущего года на 650% превысили цены на данную продукции в месяце фарвардин в прошлом году.

По словам Исмаила Касеми, за указанный период было продано более 50 тыс. т серы. Это кусковая сера, и ее общая стоимость составила более 30 млн. долларов.

В месяце фарвардин прошлого года цена 1 т серы равнялась 85-90 долларов. В настоящее время цена 1 т экспортируемой серы превышает 600 долларов. Таким образом, цена данной продукции на международном рынке выросла в 7,5 раз.

К числу крупнейших импортеров иранской серы относятся Индия, Китай и Пакистан. В эти страны сера экспортируется из порта Бендер-Аббас.

На данный момент основная часть серы производится в Иране на газоочистительном комбинате «Шахид Хашеминежад» и на газоочистительном комбинате «Южного Парса». С вводом в эксплуатацию газоочистительного предприятия в Иламе производимая на нем гранулированная сера также может быть предложена на международных рынках.

Сера, производимая на «Южном Парсе», предназначается только для экспорта. Сера с газоочистительного комбината «Шахид Хашеминежад» также в основном отправляется на экспорт, а некоторая ее часть используется для удовлетворения внутренних потребностей страны.

По последним данным международного еженедельника FMB, который является специализированным официальным изданием, предназначенным, в том числе, и для анализа ситуации на мировом рынке серы, Иранская газовая торговая компания, продав с комбината «Южного Парса» около 30 тыс. т гранулированный серы по цене 707 долларов за 1 т, установила новый рекорд цены на серу в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec