С вступлением Ирана в ШОС в качестве постоянного члена развитие торгово-экономического сотрудничества между членами организации получит новый импульс

28 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, специалист Центра по изучению России, Центральной Азии и Кавказа Бахрам Амир Ахмадиан заявил, что постоянное членство Ирана в ШОС придаст новый импульс развитию торгово-экономического сотрудничества между членами организации, в том числе в области создания новых маршрутов транспортировки энергоносителей.

По словам Бахрама Амира Ахмадиана, в будущем ШОС превратится в одну из наиболее влиятельных региональных организаций. Она будет играть весомую роль в международной политике. В первую очередь, этому способствует то, что ее членами являются Россия и Китай. В этой связи важным представляется то, что многие страны выступают против того, чтобы США и Запад в единоличном порядке занимались решением международных и региональных проблем.

Постоянными членами Шанхайской организации являются Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, а Иран, Индия, Пакистан и Монголия присоединились к организации в качестве наблюдателей.

По мнению Бахрама Амира Ахмадиана, расширение сотрудничества между Москвой и Пекином способствует образованию многополярности в современном мире. Это в свою очередь не позволяет американцам реализовывать свою программу единоличного правления на международной арене.

ШОС располагает огромным потенциалом с точки зрения людских ресурсов, природных богатств и накопленных знаний ее постоянных членов и наблюдателей.

Бахрам Амир Ахмадиан отметил, что другим важным направлением деятельности организации является сотрудничество в области региональной безопасности и борьбы против угрозы терроризма и экстремизма.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec