Потребление топлива на железнодорожном транспорте ниже, чем на автомобильном

28 апреля 2008
Директор компании комбинированных судоходных перевозок Ибрагим Ясери в интервью агентству ИРИБ сообщил, что по объему перевозимых грузов из Бендер-Аббаса в Тегеран 1 железнодорожный состав (40 вагонов) эквивалентен 120 большегрузным трейлерам и при этом на железнодорожном транспорте расходуется только 20% от топлива, необходимого автомобильному транспорту.

По словам Ибрагима Ясери, 85% импортируемых в страну товаров поступают через порт Бендер-Аббас. Если отправлять грузы в Тегеран как минимум двумя железнодорожными составами в день вместо 240 трейлеров ежегодная экономия составит более 30 млн. литров топлива.

Транспортировка грузов автомобильным транспортом на расстояние более 300 км перестает быть экономически выгодной, а 96% контейнеров, вывозимых за границу через Бендер-Аббас, доставляются в названный порт из Тегерана автомобильным транспортом, который преодолевает при этом более 1500 км.

Конечно, для доставки грузов железнодорожным транспортом требуется больше времени, чем автомобильным, однако с учетом того, что в первом случае расходы на транспортировку меньше, железнодорожный транспорт выгоднее с экономической точки зрения.

Ибрагим Ясери подчеркнул, что доставка грузов автомобильным транспортом ведет к повышению расхода топлива, снижению уровня безопасности на дорогах, повышению транспортных расходов, а при использовании железнодорожного транспорта все эти проблемы сводятся к минимуму.

Таким образом, развитие железнодорожного транспорта является необходимым условием экономического роста Ирана в будущем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02836 sec