Узбекистан закупил в Китае новую партию тяжёлой строительной техники

25 апреля 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Узбекистана, Министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Узбекистана закупило в КНР партию тяжёлой строительной техники для строительства новых оросительных сооружений в Ферганской долине. Стоимость договора составляет 8,5 млн. долл. США. Особенностью договора является то, что закупка техники проводится за счёт товарного кредита, предоставленного Экспортно-импортным банком КНР.

В рамках этого договора китайская компания поставит в Узбекистан 63 экскаватора (типа "механическая лопата"), 100 мощных бульдозеров с навесным оборудованием, а также запчасти.

Представитель Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов Узбекистана сообщил, что это министерство за счёт товарных кредитов различных банков КНР уже закупила крупные партии современной сельскохозяйственной техники и специального оборудования на общую сумму 50 млн. долл. США.

Правительство Узбекистана планирует до конца 2010 г. привлечь 1,2 млрд. долл. США иностранных инвестиций в 25 крупномасштабных проектов гидроэнергетики, орошения и мелиорации сельскохозяйственных угодий страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03193 sec