Азербайджан возобновил поставки своего природного газа в Грузию

25 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 25 апреля т.г. в СМИ Азербайджанской Республики широко обсуждается заявление президента Азербайджанской государственной нефтяной компании (ГНКАР) Ровнака Абдуллаева о возобновлении поставок азербайджанского природного газа в Грузию. По его словам, в настоящее время объём поставок составляет 1,5 млн. куб. м в сутки. Объём поставок будет постепенно увеличиваться по мере увеличения объёмов добычи природного газа в Азербайджане.

Ранее сообщалось, что с 1 января т.г. госкомпания "Азеригаз" временно прекратила поставки природного газа в Грузию. Это объяснялось окончанием срока договора об условиях поставок азербайджанского природного газа в 2007 г. Новый договор так и не был подписан, хотя переговоры по этому вопросу велись.

В 2007 г. азербайджанский природный газ поставлялся в Грузию по цене 120 долл. США за 1 000 куб. м. Абдуллаев в своём заявлении новую цену не указал, хотя ранее сообщалось, что Грузия готова импортировать газ по любой цене, которая окажется ниже предложенной российской (235 долл. за 1 тыс. куб. м). По неофициальным данным, Азербайджан поставляет свой газ в Грузию по цене 180 долл. США за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, принято решение, что на первом этапе работы международного экспортного газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум Грузия будет ежегодно получать компенсацию за транзит природного газа в размере 250 млн. куб. м природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec