Стратегический альянс Венесуэла-Иран

25 апреля 2008
Пятая смешанная комиссия высокого уровня Венесуэла-Иран, которая закончилась вчера в этой столице, в качестве направления работы определила консолидацию стратегического альянса, сотрудничества в широком спектре секторов экономики.

В течение совещания, на котором сделан анализ принятых механизмов сотрудничества, было оценено более сотни проектов в области энергетики, пищевой промышленности и индустрии.

Как сообщил министр базовой и горнодобывающей промышленности Родольфо Санс, по окончании совещания была получена информация, что уже проводятся работы по 127 проектам из 192 соглашений, подписанных между государствами.

Информация добавляет, что в Венесуэле начнется строительство завода по переработке молочной продукции и кукурузы.

Тегеран проявил интерес к укреплению связей в области энергетики, предложив принять участие в сертификации запасов нефти и газа в южноамериканской стране.

Механизмы сотрудничества уже отражают реальные результаты. Оговорены условия по совместному выпуску тракторов и машин, ожидается открытие в скором времени совместного завода по производству цемента. Предполагается наращивание производственных мощностей и возможность обмена технологиями.

Источник:"ruso.prensa-latina.cu"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec