Между Ираном и Боливией подписан меморандум о сотрудничестве

25 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, Иран и Боливия подписали меморандум о сотрудничестве в области промышленности, горнорудной промышленности и энергетики.

Одновременно с проведением пятого заседания Ирано-Венесуэльской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялась встреча между министром промышленности и рудников Ирана Али Акбаром Мехрабияном и министром горнорудной промышленности Боливии Луисом Альберто Эчасу. В ходе этой встречи стороны обсудили различные проблемы и подтвердили необходимость развития двустороннего сотрудничества в области горнорудной промышленности и энергетики. С целью укрепления двусторонних связей подписан меморандум о сотрудничестве, в котором предусматривается создание специализированных комитетов по сотрудничеству в области горнорудной промышленности, промышленности, водных ресурсов и электроэнергетики.

Согласно меморандуму, стороны договорились развивать сотрудничество в таких областях, как промышленная разработка золотых приисков в Боливии, геологическая разведка, строительство двух цементных заводов и стекольного завода, проведение исследований с целью создания промышленных зон, а также изучение вопроса о возможности совместного строительства водосборных плотин и гидроэлектростанций в Боливии. В меморандуме с этой целью предусматриваются визиты иранских специалистов в эту страну.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03505 sec