В провинции Хузестан создана развитая сеть профессионально-технического обучения молодёжи

24 апреля 2008
Руководитель Организации профессионально-технического обучения провинции Хузестан Рахман Галаванд сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции имеется 1 200 частных профессионально-технических училищ, в каждом из которых по различным специальностям обучаются 300 – 400 чел. Наиболее распространёнными специальностями являются слесарь, автомеханик, электрик, сварщик, мастер-наладчик электронной аппаратуры и т.д.

Президент ИРИ во время первого выездного заседания Правительства ИРИ в этой провинции дал указание об открытии в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) ещё 8 училищ по новым специальностям. Предварительная стоимость этого проекта составляет 80 млрд. риалов (около 10 млн. долл. США). Предполагается, что новые училища будут построены и открыты в следующих городах этой провинции: Гетвенд, Хорремшехр, Рашир, Эндимешк, Ахваз, Вейс и Эндика.

Он отметил, что быстрое развитие и появление новых отраслей экономики Ирана предъявляет высокие требования к подготовке специалистов современного уровня. При этом многие обычные рабочие специальности получили новые направления. Так, например, в настоящее время уже требуются различные специалисты-сварщики: газосварщики, электросварщики, специалисты специальной газовой сварки нержавеющей стали (цветных металлов), подводной сварки, операторы сварочных автоматов и контрольной аппаратуры трубопроводов и т.д. Для подготовки специалистов используется современное оборудование, часть из которого закупается за рубежом. Многие преподаватели училищ прошли специальную подготовку в зарубежных технических ВУЗах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec