Завершилось 5-ой заседание Ирано-Венесуэльской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству

24 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Каракаса, завершилось 5-ое заседание Ирано-Венесуэльской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. По итогам заседания подписано 15 документов.

Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиан, являющийся сопредседателем комиссии, на заключительном заседании, в котором принимали участие многочисленные представители деловых кругов двух стран, заявил, что подписание документов о сотрудничестве свидетельствует о дальнейшем укреплении союза между двумя странами.

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро также отметил, что подписанные документы свидетельствуют о глубине дружественных отношений и об укреплении взаимодействия между двумя странами. Соглашения, достигнутые в ходе заседания, показали, что народы Ирана и Венесуэлы предприняли новые шаги с целью достижения прогресса и развития, укрепления своей независимости от внешних сил и великих держав, в частности от США.

Министр базовой промышленности Рудольфо Санес также указал на то, что подписанные между Ираном и Венесуэлой документы явились своего рода подарком, прежде всего для бедных слоев населения. В частности, речь идет о сотрудничестве между двумя странами в области жилищного строительства. По словам министра, правительство Венесуэлы не пожалеет сил для использования опыта Ирана в научно-технической и промышленной областях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec