Теперь Иранская национальная газовая компания отвечает за работу, строительство и своевременный ввод в эксплуатацию газозаправочных станций (CNG)

24 апреля 2008
Исполнительный директор Иранской национальной компании газоснабжения Мостафа Кяшкули сообщил ИРНА в Сари (Мазендеран), что недавно Правительство ИРИ поручило Иранской национальной газовой компании осуществлять полный контроль за работой действующих, а также строительством и своевременным вводом в эксплуатацию новых газозаправочных станций (CNG). В 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) в различных районах страны будут ведены в эксплуатацию 473 новые газозаправочные станции.

По его словам, в настоящее время все проблемы, связанные со строительством этих станций, уже решены, однако компания столкнулась с большими проблемами импорта специального оборудования для этих станций.

Он отметил, что в последние годы Иранская национальная газовая компания добилась больших успехов в добыче и очистке природного газа, а также газоснабжении промышленных предприятий и населения страны. Тем не менее, в последнее время эта компания столкнулась с проблемой нехватки природного газа, хотя производит 153 млн. куб. м природного газа в сутки.

Так, например, в зимнее время прошлого года часть населения страны пострадала из-за отключений газа. В связи с этим руководство компании приняло решение о материальной компенсации в размере 500 тыс. риалов всем бытовым потребителям природного газа за доставленные неудобства. Кроме того, впредь все случаи отключения газа будут компенсироваться из расчёта стоимости керосина, который использовался вместо газа в период отключения.

По его словам, в настоящее время бытовыми потребителями природного газа в Иране являются 54 млн. чел. На их долю приходится 13,4 млн. куб. м природного газа в сутки. В энергопотреблении каждой иранской семьи на долю природного газа приходится 61%, что требует повышенного внимания вопросам газоснабжения населения и, соответственно, обслуживания, ремонта и строительства новых газораспределительных сетей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec