В Иране на душу населения потребляется 19 кг куриного мяса в год

24 апреля 2008
Руководитель Ассоциации производителей мяса битой птицы Хосейн Мокаддамния в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что с 1370 года (21.03.91-20.03.92) по 1386 год (21.03.07-19.03.08) потребление куриного мяса на душу населения в Иране выросло с 7 кг до 19 кг в год.

В последние годы потребление куриного мяса по сравнению с другой животноводческой продукцией выросло, и в настоящее время около 60% потребляемого в стране мяса приходится на долю мяса битой птицы. Предполагается, что в текущем году потребление названной продукции составит в общей сложности более 1,5 млн. т. Это на 100 тыс. т больше по сравнению с показателем прошлого года. Что касается потребления куриных яиц, то до конца года объем потребления этой продукции должен составить более 750 тыс. т. По словам Хосейна Мокаддамния, в обеспечении такого объема производства никаких проблем не будет.

Хосейн Мокаддамния подчеркнул, что растущее потребление куриного мяса требует более пристального внимания со стороны правительства к проблемам отрасли и увеличение кредитов позволит свести к минимуму трудности в области производства куриного мяса.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec