Строительство железной дороги Тегеран – Хамадан будет финансироваться за счёт государственных и частных инвестиций

24 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 23 апреля т.г. в Хамадане состоялось заседание Административного совета провинции Хамадан, на котором были рассмотрены источники финансирования крупных экономических и социальных проектов этой провинции. В заседании приняли участие министр жилья и городского строительства ИРИ, представители местной администрации и депутаты Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от этой провинции.

Депутат Меджлиса Хамид-Реза Хаджи-Бабаи с удовлетворением сообщил, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) из государственного бюджета на строительство железной дороги Тегеран – Хамадан выделяется 700 млрд. риалов, и ещё 500 млрд. риалов будет получено от продажи облигаций внутреннего займа этого проекта. Эта железная дорога получила статус национального проекта в области транспорта. Решение о его осуществлении было принято на первом выездном заседании Правительства ИРИ в этой провинции.

Он также отметил, что на втором выездном заседании Правительства ИРИ должны быть рассмотрены вопросы финансирования проектов водовода от р. Тельвар (в провинции Зенджан) до Хамадана, новой системы охлаждения ТЭС Шахид Мефтах мощностью 1 000 МВт, олимпийской деревни, велосипедного трека и автомобильной гоночной трассы, а также обустройства деревень. По его словам, в настоящее время в провинции остро стоит вопрос водоснабжения населённых пунктов и орошения сельскохозяйственных угодий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec