Министерству сельскохозяйственного джихада выделены 480 млрд. туманов

23 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 23 апреля, руководитель Штаба по чрезвычайным ситуациям Ирана Хосейн Багери заявил в Зенджане, что министерству сельскохозяйственного джихада для оказания поддержки крестьянам выделены 480 млрд. туманов (около 530 млн. долларов).

По словам Хосейна Багери, 230 млрд. туманов (255 млн. долларов) из названной суммы были предоставлены 26 марта и еще 250 млрд. туманов (275 млн. долларов) – 20 апреля.

В качестве важнейшей программы Штаба по чрезвычайным ситуациям в новом 1387 году (20.03.08-20.03.09) Хосейн Багери назвал создание Организации по кризисным ситуациям. На данный момент осуществлены предварительные мероприятия по водоснабжению и созданию запасов воды с целью устранения проблем, с которыми крестьяне столкнулись в прошлом 1386 году (21.03.07-19.03.08). Одновременно решены некоторые организационные вопросы.

Хосейн Багери сообщил о подписании Штабом по чрезвычайным ситуациям двух соглашений с некоторыми заинтересованными организациями после зимних холодов и о мерах по созданию укрытий для населения на случай чрезвычайных ситуаций, обеспечению регионов с холодным климатом снегоуборочной техникой, обеспечению медицинских центров, административных учреждений, учебных заведений и хлебопекарен возможностью использовать альтернативные виды топлива. Все это представляет собой важные направления работы Штаба.

По словам Хосейна Багери, территория страны поделена на 9 регионов на случай оказания экстренной помощи. За счет средств, которыми располагает Общество Красного Полумесяца, Штаб по чрезвычайным ситуациям получил в свое распоряжение 8 специально оборудованных вертолетов, которые в самое ближайшее время будут направлены в провинции.

Бюджет Штаба по чрезвычайным ситуациям на текущий год увеличен с 760 млрд. туманов (835 млн. долларов), которыми он располагал в прошлом году, до 1 трлн. туманов (1,1 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec