Президент ИРИ потребовал ускорить строительство металлургического комбината “Вийан” в провинции Хамадан

23 апреля 2008
По сообщению ИРНА, в настоящее время в провинции Хамадан находится с визитом правительственная делегация, возглавляемая президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади-нежадом. Это уже второй визит правительственной делегации в провинцию Хамадан. По итогам этого визита в Хамадане пройдёт выездное заседание Правительства ИРИ, на котором будут рассмотрены итоги выполнения ранее принятых решений и будут приняты дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения этой провинции.

В сообщении отмечается, что утром 23 апреля т.г. на стадионе “Кодс” в Хамадане состоялось выступление президента ИРИ перед населением города и провинции. После этого президент ИРИ и сопровождающие его лица вылетели на вертолёте в губернию Кебудрахенг, расположенную на севере провинции, где посетили строительную площадку металлургического комбината “Вийан”, провели встречу с рабочими и совещание с руководителями этого проекта.

В беседе с рабочими выяснилось, что до сих пор на комбинате не решёны некоторые социальные вопросы, в том числе вопрос страхования их жизни и здоровья. Президент ИРИ тут же дал указание о срочных мерах по решению социальных вопросов строителей комбината. На совещании с руководителями проекта президент ИРИ потребовал ускорить строительство комбината и ввести его в эксплуатацию уже в этом году (до 20.03.09).

Представитель руководства комбината доложил президенту ИРИ, что строительство этого комбината ведётся уже 26 месяцев. За этот период освоено 53,3 млн. евро и 63 млрд. риалов (около 7 млн. долл. США). В настоящее время готовность комбината составляет более 60%. Его ввод в эксплуатацию состоится в этом году в период “Недели правительства”.

Проектная мощность этого комбината составляет 700 тыс. т стали и стальных заготовок в год. В качестве сырья комбинат будет использовать металлический лом. В настоящее время на строительстве комбината занято 400 чел., а после его ввода в эксплуатацию непосредственно на комбинате будет занято 500 чел. После этого совокупная мощность металлургических предприятий провинции Хамадан составит 1 млн. т стали в год.

Особенностью этого проекта является то, что на комбинате будет установлено современное специальное оборудование австрийского производства. Это оборудование уже закуплено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec