Стабильная добыча сырой нефти в Иране свидетельствует о безрезультатности экономических санкций

23 апреля 2008
Директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз в интервью агентству ИРИБ заявил, что стабильная добыча сырой нефти в Иране в объеме 4 млн. 200 тыс. баррелей в сутки со всей наглядностью свидетельствует о безрезультатности экономических санкций Запада в отношении Ирана.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, названный объем добычи сырой нефти впервые достигнут за последние 30 лет, и экономические санкции, применяемые в указанный период в отношении Ирана, не оказали существенного влияния на иранскую нефтяную промышленность.

Активное участие крупнейших и влиятельных отечественных и зарубежных компаний в 13-ой международной выставке «Нефть, газ, нефтехимия» позволяет утверждать, что и в текущем году не будет никаких проблем с точки зрения приобретения оборудования и продукции, необходимой для иранской нефтяной промышленности. Названная выставка проводилась в Тегеране с 16 по 20 апреля.

Как отметил Сейфолла Джашнсаз, в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) тремя основными направлениями деятельности Иранской национальной нефтяной компании будет реализация проектов по дальнейшей разработке месторождения «Южный Парс», по разработке нефтяных месторождений, на которых завершена геологическая разведка, и по техническому усовершенствованию производственных систем, используемых в нефтяной промышленности страны.

Сейфолла Джашнсаз отметил, что подрядчики по разработке нефтяного месторождения «Ядаваран» уже определены и в ближайшее время с ними будет подписан контракт на разработку этого крупного месторождения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec