В прошлом году ущерб сельскому хозяйству Ирана от природных катаклизмов превысил 2 млрд. долл. США

23 апреля 2008
Начальник Главного штаба по чрезвычайным ситуациям в стране Хосейн Багери сообщил ИРНА, что в прошлом году в результате неблагоприятных природных факторов, прежде всего, сильных морозов и засухи, сельскому хозяйству Ирана был нанесён ущерб в размере около 20 трлн. риалов (2 229 млн. долл. США). Эта уточнённая сумма ущерба получается после сложения сумм ущерба сельскому хозяйству в отдельных провинциях Ирана. При этом учитываются погибшие от морозов сады, высохшие поля зерновых культур и скот, погибший от нехватки корма и воды. В эту сумму не вошёл ущерб, которой нанесён флоре и фауне дикой природы.

В настоящее время в рамках этого штаба создан Комитет по предотвращению негативных последствий засухи. По инициативе этого комитета из Страхового фонда Ирана было выделено 2, 3 трлн. риалов для материальной помощи крестьянам, а также 2,5 трлн. риалов для сокращения негативных последствий засухи.

В частности, на эти средства закупаются фураж и специальные корма не только для домашних, но и диких животных, которые также нуждаются в срочной помощи. При этом большое значение имеет создание дополнительных источников пресной воды в отдалённых засушливых районах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec